Rutube запретил белорусам скачивать свое приложение для айфонов

Rutube запретил белорусам скачивать свое приложение для айфонов

Российский видеохостинг Rutube запретил скачивать свое приложение для айфонов из App Store для всех стран, кроме РФ. Об этом сообщили в телеграм-канале сервиса.

«Приложение Rutube для iOS теперь можно скачать только в России. Такое решение было принято, чтобы русскоязычные пользователи сервиса, большая часть которых проживает на территории РФ, могли скачивать приложение Rutube на iPhone», — объяснили там.

И добавили, что «русскоязычные пользователи, которые находятся в других странах, все так же могут смотреть контент Rutube в веб-версии. А пользователям, скачавшим приложение ранее, вероятно, будут доступны обновления приложения».

Ранее в пресс-службе видеохостинга заявляли, что ограничили доступ к своему iOS-приложению для пользователей из других стран, кроме России, Казахстана и Беларуси.

Как писал Телеграф, 15 августа американская компания Apple потребовала от российского видеохостинга Rutube удалить из своего приложения для операционной системы iOS контент государственных СМИ РФ. Тогда российский видеохостинг заявил, что не будет этого делать.

«Apple предлагает решить проблему модерации приложения Rutube двумя способами: сделать приложение доступным только для российских пользователей либо удалить контент state-sponsored media. Это приведет к тому, что приложение Rutube будет недоступно для новых пользователей из других стран. Тем пользователям, которые скачали приложение ранее, вероятно, будут доступны обновления», — сообщили в Rutube.