У вас неправильные яйца. Узнали, почему торты и пироги получаются не всегда. Какие нужны?

26.07.2022 16:55
Еда Полезно Редакция
Дело в том, что некоторые рецепты выпечки требуют

Выпечка, как и другие блюда, требует беспрекословного следования рецепту. Если нужно взять чайную ложку чего-либо — это именно чайная ложка, ни больше, ни меньше. Многое зависит и от яиц. Из-за того, что вы кое-что упускаете, пироги и торты могут действительно не получиться.

Дело в том, что некоторые рецепты выпечки требуют яиц… комнатной температуры. И это серьезный нюанс. Если вы только что достали их из холодильника — лучше подождите, пока они не согреются.

Что произойдет, если добавить холодные яйца? Например, если вы будете взбивать их со сливочным маслом и сахаром, яйца превратят массу в маленькие кусочки, а также появятся пузырьки воздуха. Из-за этого ваш торт не поднимется высоко, а его текстура будет грубой.

Яйца комнатной температуры, более гибкие, они быстрее и легче захватывают воздух, пишут эксперты kingarthurbaking.com.

Где еще нужны не холодные яйца?

Описанный выше случай — не единственный, где нужны яйца комнатной температуры. Их также необходимо добавлять при готовке чизкейка, кексов, печенья и дрожжевого хлеба, безе и другое.

Чизкейк

При взбивании сливочного сыра с сахаром (аккуратно, не допуская образования пузырьков воздуха) сыр постепенно нагревается и разглаживается. Добавите холодные яйца — и сыр снова затвердеет, образуя комочки и тем самым продлевая процесс взбивания.

Некоторые чизкейки, особенно приготовленные с помощью кухонного комбайна, прекрасно подходят для холодных ингредиентов; но вы получите лучшие результаты чизкейка, начав с ингредиентов комнатной температуры.

Кексы и печенье

Некоторые из них основаны на методе кремования, как и торты. Кексы кремового типа, приготовленные без учета температуры ингредиентов, могут демонстрировать те же признаки неудачи, что и торты: меньший подъем и грубая текстура.  А печенье может стать твердым и плоским, а не легким и хрустящим. Если ваш рецепт кексов или печенья требует яиц комнатной температуры — повинуйтесь! 🙂

Хлеб

Это правило касается и дрожжевого хлеба, в котором нужно более 1 крупного яйца на чашку муки. Слишком много холодных яиц замедляют активность дрожжей, увеличивая время подъема. Единственным исключением являются бриоши, в которых холодные яйца делают тесто более жестким: обилие масла делает тесто супермягким, а холодные яйца помогают скрепить его.

Как быстро довести яйца до комнатной температуры?

Есть простой лайфхак. Наполните миску горячей (но не обжигающей) водой. Опустите туда холодные яйца примерно на 10 минут.

Не выбрасывайте яичную скорлупу, а добавьте ее… в кофе. Зачем?

Когда мы готовим яйца, то, обычно, выбрасываем скорлупу. Ведь мало кто знает, где ее можно полезно использовать. Например, опытные огородники подкармливают яичной скорлупой растения. А вот кофеманы добавляют ее в свой напиток. Но зачем и как правильно это сделать?

Как вам новость?
Темы: