Как сделать сливочное масло… в стиральной машинке. Видео с лайфхаком взорвало Интернет. А мы посчитали, выгодно ли это

20.07.2022 16:47
Еда Видео Редакция
Делимся с вами как традиционным рецептом домашнего сливочного

Сливочное масло — довольно дорогой, но необходимый продукт. Мы добавляем его в каши, мажем на хлеб или готовим с ним различные блюда. Опытные хозяйки говорят, что нет ничего лучше домашнего масло. Ведь, в отличие от магазинного, в нем нет эмульгаторов, красителей и консервантов. Для того, чтобы приготовить масло в домашних условиях нужен лишь один продукт и, как правило, миксер. Но только не для тиктокерши, которая делает его с помощью... стиральной машинки!

Делимся с вами как традиционным рецептом домашнего сливочного масла, так и необычного. А также считаем, что выгоднее — покупать в магазине, или делать самостоятельно?

Как сделать сливочное масло в домашних условиях?

Обычный рецепт прост. Вам понадобятся всего лишь сливки жирностью не менее 30%.

Затем вам нужно взбить их до нужной консистенции — так, чтобы комочки жира можно было легко отделить от пахты. Лучше делать это миксером, так как взбивать вручную — слишком долго, да и руки «отвалятся».

Далее нужно процедить жидкость от масла, а само масло промыть в воде. В конце концов, его нужно положить в любую подходящую емкость.

А как взбить масло в стиральной машинке?

Однако одна из пользовательниц в TikTok пошла дальше и сделала сливочное масло в… стиральной машине.

Сначала она налила жирные сливки в пластиковую бутылку и добавила соли для вкуса.

Затем накрыла верхнюю часть бутылки пищевой пленкой и закрутила крышку. После положила ее в старый кроссовок, саму обувь — в наволочку, и отправила все в стиральную машину к другим вещам.

На видео она поставила режим с температурой воды в 30 градусов и скоростью вращения барабана при отжиме — 600 оборотов в минуту.

Как только машинка отстирала, тиктокерша вылила содержимое бутылки в миску и поставила в холодильник.

@ao How to make cheap butter in a washing machine 🧈🐮✅ #lurpak #butter #cheapbutter #washingmachine ♬ original sound — AO

Многие пользователи остались в восторге от такого способа приготовления. Видео быстро разлетелось по соцсетям. Однако некоторые люди посчитал это постановкой, заявив, что женщина получила взбитые сливки, а не масло, потому что она должна была отделить жир от пахты.

Есть ли выгода?

450-граммовая пачка 82,5% сливочного масла в Беларуси стоит около 9 рублей. 500 грамм 33% сливок — тоже примерно 9 рублей.

Согласно рецептам, из 500 мл. сливок можно получить около 200 гр. масла и 280 мл. пахты.

Получается, делать сливочное масло из сливок белорусам — невыгодно. Хоть способ со стиральной машинкой очень необычный 🙂

А вот поляки пишут, что им такой способ при высоких ценах на масло — в самый раз.

Как вам новость?