В РФ прислали повестку пропавшему моряку с крейсера Москва — СМИ

Срочник служил поваром на затонувшем корабле и уже полгода родные и друзья ничего о нем не знают.

Военкомат Фрунзенского района Санкт-Петербурга прислал повестку моряку с крейсера Москва, который пропал в апреле этого года — после того как корабль затонул. Об этом 8 ноября сообщило издание Фонтанка.

Отмечается, что мужчина уехал на срочную службу меньше года назад и был корабельным поваром на крейсере Москва. После инцидента в апреле он считается без вести пропавшим.

По информации газеты, повестка пришла в день рождения моряка. В документе его просят явиться для уточнения документов воинского учета по мобилизации. Мать пропавшего назвала ситуацию «путаницей».

Подчеркивается, что родные до сих пор не верят в гибель военнослужащего. 

В администрации Фрунзенского района указали, что в рамках «частичной» мобилизации им пришлось разослать огромное количество повесток за небольшой срок и могла произойти ошибка.

«Если факт ошибки подтвердится, сделаем все возможное, чтобы загладить свою вину перед родственниками. Касаемо озвученного имени, ничего сказать не могу, так как мы не имеем права разглашать информацию о военнослужащих», — заявил пресс-секретарь Михаил Калинин.

При этом Фонтанка пишет, что появление повестки удивляет, так как по документам срочная служба моряка продолжается меньше года.

Напомним, 14 апреля Минобороны РФ заявило, что крейсер Москва затонул при буксировке после детонации боеприпаса на борту. 
 
В ВСУ заявили, что флагман Черноморского флота РФ был подбит ракетами Нептун.
 
По разным оценкам, численность экипажа корабля составляла от 416 до 680 человек, в том числе там были матросы срочной службы. В РФ лишь однажды отчитались об одном погибшем и 27 пропавших без вести военных.
 
Ранее суд в аннексированном Севастополе признал погибшими 17 человек из воинской части, в которой служили моряки с крейсера Москва.