90% людей жарят картошку неправильно. Вот 6 пунктов, которые нужно выполнить, чтобы она была хрустящей

01.08.2022 12:29
Еда Полезно Редакция
Этап №1 — вымачивание После того, как вы

Вы неправильно готовите картофель на сковороде, если для этого только чистите и нарезаете его. Чтобы жаренная картошка получилась румянистой и хрустящей, нужно сделать еще несколько нехитрых и простых манипуляций.

Этап №1 — вымачивание

После того, как вы почистили и нарезали овощ, нужно замочить его в холодной (!) воде, чтобы вымыть крахмал. Такое действие поможет картофелю стать румяным, ведь как раз таки крахмал мешает этому.

Просто положите кусочки в воду и оставьте на время от 30 минут до часа

Кстати, если вы положите картофель в теплую или горячую воду, крахмал, наоборот, останется в нем. И тогда блюдо получится мягким.

Этап №2 — высушивание

Затем обязательно нужно высушить картошку. Например, слить воду с помощью дуршлага, и положить овощи на полотенце — бумажное или тканевое.

Дело в том, что излишек влаги тоже помешает подрумяниться нашему блюду. Кроме того, вы, наверняка, знаете, что вода и горячее масло приведут к стреляющему жиру.

Этап №3 — масло

Важно обратить внимание и на такой ингредиент как растительное масло, на котором мы и жарим картошку. Не стоит его жалеть. Кусочки должны хорошо в него погружаться.

Кроме того, обязательно хорошенько разогрейте сковороду и масло на ней. Они должны чуть ли не кипеть.

Этап №4 — слои

Если у вас много картофеля, не нужно заполнять им сковороду до краев. Раскладываете всего в 2-3 слоя. Тогда картошка поджариться равномерно, получиться без сырых или, наоборот, пережаренных кусочков.

Этап №5 — крышка

Еще один важный совет — не накрывайте сковородку крышкой. Картошка должна жариться в открытую, чтобы получилась хрустящая корочка.

Этап №6 — соль специи

Не добавляйте соль, приправы и специи во время готовки. Это нужно сделать только в конце. Снимите сковороду с огня, выложите картофель на тарелки и только тогда посолите, поперчите и т.д.

Все дело снова во влаге. Если вы посолите картошку на сковородке, она отдаст воду, которая и помешает образованию корочки.

Еще одна хитрость — перед жаркой картошку… отварите

Кстати, у западных шеф-поваров есть свой лайфхак. Если вы хотите идеальную жареную картошку с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри, то сначала отварите ее в течение 5-10 минут в соленой воде. И только затем поджарьте ее.

Рецепт вкусного блюда из картошки

Просто поджарить картофель на сковородке — не единственный вариант, как доесть «второй хлеб». Можно приготовить очень простое блюдо, которое станет очень вкусным завтраком или хитом обеда.

Как вам новость?