В Кремле ищут виновных в поражении под Харьковом — CNN

Западные издания, ссылаясь на свои источники, пишут о разногласиях, которые произошли между российским руководством.

Российские военные расходятся во мнениях относительно того, как лучше всего противостоять наступлению ВСУ на поле боя. В РФ также ищут виновных за провал российских оккупантов в Харьковской области. Об этом сообщает издание CNN со ссылкой на перехватах данных разведки.

В сообщении говорится, что российские офицеры спорят между собой и жалуются друзьям и родственникам в России на решения, принимаемые Москвой. В частности, президент России Владимир Путин сам непосредственно дает указания генералам на местах

Серьезные разногласия по стратегии с военачальниками, пытающимися договориться о том, на чем сосредоточить свои усилия для укрепления оборонительных рубежей, сообщили многочисленные источники издания, знакомые с американской разведкой.

Министерство обороны России заявило, что оно перебрасывает силы в сторону Харькова на северо-востоке, где Украина добилась наиболее впечатляющих успехов, но источники в США и на Западе говорят, что основная часть российских войск все еще остается на юге, где Украина также развернула наступательные операции вокруг Херсона.

В Кремле хотят переложить вину за управление «спецоперацией» с президента Владимира Путина на военных, сообщил изданию высокопоставленный представитель НАТО.

В военном руководстве РФ уже произошли перестановки в ответ на неудачи на поле боя, в результате чего структура командования России стала еще более беспорядочной, чем раньше. 

Россия направила «небольшое количество» войск на восток Украины — некоторые из них бежали из-за наступления Украины на поле боя на прошлой неделе, отмечает издание.

Отметим, что правоохранители призывали жителей нескольких территориальных общин Харьковской области воздержаться от возвращения на освобожденные территории. 

Кроме того, в Минобороны Украины сообщили, что на юге ВСУ выбивают оккупантов из всех рубежей. В регионе идут тяжелые бои.