РФ в ближайшие 10 дней совершит наступление — СМИ

Западные издания отмечают, что оккупанты могут начать масштабное наступление в районе Донбасса.

Российские оккупанты в течение ближайших 10 дней намерены осуществит масштабное наступление, чтобы захватить Донбасс, пока Украина не получила мощные танки от западных партнеров. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на анонимного советника ВСУ.

СМИ добавляет, что по словам сотрудника военной разведки Украины Андрея Черняка, глава Кремля Владимир Путин приказал своим оккупантам полностью захватить Донецкую и Луганскую области к марту.

Подобные прогнозы о российском наступлении сделаны и во время ежегодного празднования Россией победы над нацистской Германией 9 мая прошлого года, но так и не оправдались. Вместе с тем, ныне фиксируется значительное наращивание российских сил на востоке и юго-востоке страны. Большая часть боев в последние недели происходит вокруг Бахмута.

заместитель министра обороны Анна Маляр ранее обратила внимание, что на этой неделе российские оккупационные войска бросили все силы на прорыв украинской обороны и окружение Бахмута, а также начали мощное наступление в секторе Лимана. Однако украинские силы отбили наступление захватчиков.

По словам аналитиков, вероятная точка для нового российского наступления находится на западе Луганской области в районе Кременной и Лимана. Украинские чиновники и западные аналитики отмечают, что Россия уже несколько недель собирает там силы.

Отметим, что оккупанты попытались прорвать оборону вблизи Бахмута.

Никто не будет сдавать Бахмут — Зеленский

Как вам новость?