В банках еще трех стран перестали принимать российские карты Мир — СМИ

Вслед за Турцией банки Армении, Вьетнама и Казахстана отказались обслуживать российский "пластик".

После турецких банков кредитные организации других стран, ранее принимавших карты Мир, перестают работать с российской платежной системой. Об этом пишет российское издание Известия.

Так, в call-центрах вьетнамского банка BIDV и казахстанского Халика сообщили, что сейчас не принимают российский «пластик», хотя ранее они были перечислены на сайте НСПК как партнеры.

По словам сотрудника банка, BIDV продолжает обслуживать карты VISA, Mastercard, Western Union, JCB, UnionPay, а платежной системы Мир не принимают.

В Народном банке Казахстана (Халик банк) также перестали принимать карты Мир. В его call-центре сообщили, что российские карты не обслуживаются ни через терминалы, ни через банкоматы.

Кроме того, 20 сентября стало известно, что в Армении банки тоже перестают обслуживать российскую платежную систему Мир.

В ЦБ РФ сообщили, что зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии своей инфраструктуры для приема карт Мир.

На сайте платежной системы Мир на 20 сентября был закрыт раздел, в котором ранее сообщалось о географии приема карт.

Напомним, в Турции два из пяти банков, принимающих российские платежные карты Мир, приостановили работу с ними. На такой шаг учреждения пошли после того, как США и Британия объявили об усилении борьбы с каждым, кто помогает России обходить санкции.