«Тревожные вести» — Украинские танки вошли в Белгородскую область? Что сообщают в России и Украине

22.05.2023 13:14
Мир Видео Редакция
Видео, на котором можно наблюдать за тем, как

Вооружённые силы Украины 22 мая нанесли удар ракетами и миномётными снарядами по нескольким деревням в Белгородской области России. Об этом заявил губернатор области Вячеслав Гладков. Тем временем украинские источники сообщают, что под обстрел, в числе прочего, попал контрольно-пропускной пункт «Грайворон», после чего на его территорию со стороны Украины заехал танк ВСУ.

Видео, на котором можно наблюдать за тем, как танк заезжает, предположительно, на территорию КПП «Грайворон» в Белгородской области со стороны Украины, опубликовал украинский телеграм-канал «Скринька-Пандори».

На телеграм-канале «Труха Украина» тем временем появилось видео, предположительно, с самого пограничного пункта. Как утверждают авторы ролика, на кадрах — тела погибших в бою российских пограничников. Российская сторона пока не комментировала данное видео.

Официальную версию того, что в настоящее время происходит на границе России и Украины, озвучил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков после утреннего совещания с руководителями городских округов, проведенного по видеосвязи. Информацию об украинском танке, который якобы заехал на российскую территорию, он не комментировал.  Однако сам представитель Грайворонского городского округа в ходе совещания сообщил, что из воинской части «приходят тревожные вести».

По словам Вячеслава Гладкова, в результате ночных и утренних обстрелов в Грайворонском горокруге люди не пострадали, однако, от снарядов загорелся частный дом в селе Козинка, склад сена в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Гора-Подол, несколько автомобилей в различных населённых пунктах.

Гладков также заявил о «массированной информационной атаке» на регион «на фоне массированного обстрела Грайворонского района». В числе прочего он опроверг информацию о готовящейся эвакуации жителей Шебекинского района.

В свою очередь местный телеграм-канал «Жесть Белгород» опубликовал несколько видео от подписчиков, на которых слышны громкие хлопки, похожие на залпы или взрывы.

Как вам новость?
Головоломки