«Термоядерная русофобка» — Медведев заявил, что Трасс уйдет с поста премьера Британии «с позором, как и лохматый Бориска»

07.09.2022 16:00
Мир Мнение Редакция
«Термоядерная русофобка» — Медведев заявил, что Трасс уйдет с поста премьера Британии «с позором, как и лохматый Бориска»

Экс-президент России, а сейчас зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев 7 сентября назвал нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс «фрик-теткой» (и не только), а также предрек «позорный» уход с поста. Ранее о ней высказался пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, но он был более сдержанным.

«Смена караула в Британии: фрик-дядька ушел, фрик-тетка пришла», — написал Медведев в своих соцсетях.

Он считает, что «новая премьерша»:

  • «некомпетентная и посредственная термоядерная русофобка, не имеющая элементарных представлений о политике, истории, географии, но желающая победить Россию во всём»;
  • «косит под Маргарет Тэтчер, не обладая её способностями даже на 5 процентов»;
  • «рассчитывает преодолеть энергокризис и продуктовую инфляцию, ставшие следствием её же бредовых санкционных упражнений».

Медведев добавил: «Со всеми рассорится, всё провалит и уйдёт с позором, как и её предшественник – лохматый Бориска [экс-премьер Британии Борис Джонсон]. Что ж, в Британии, славящейся своими традициями, кажется, появляется ещё одна».

Кстати, в том же посте он назвал главу европейской дипломатии Жозефа Борреля «мужчиной с унылым лицом».

А что сказал Песков?

Днем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что позитивных изменений в отношениях России и Великобритании ждать не стоит:

«Если судить по заявлениям госпожи Трасс о нашей стране, которые она делала в свою бытность министром иностранных дел и кандидатом на этот пост [премьер-министра], то можно с большой долей уверенности предположить, что каких-либо изменений в лучшую сторону ждать не приходится».

Что известно про Лиз Трасс?

Напомним, 6 сентября Элизабет Трасс стала новым премьер-министром Великобритании. За нее проголосовали 81 326 членов Консервативной партии ( (57%). За ее соперника Риши Сунака — 60 399 человек (43%).

Она сменит на посту Бориса Джонсона и станет третьей женщиной-лидером страны после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

В апреле 2022 года Лиз Трасс заявила, что «эпоха взаимодействия с Россией закончилась. Нам нужны новые подходы к обеспечению безопасности Европы, основанные на способности к сопротивлению, обороне и сдерживании».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.