США и Япония проводят масштабные военные учения

Маневры будут включать реагирование на баллистические ракеты, и операции в космическом пространстве и киберпространстве.

Американские военные и силы самообороны Японии начали крупномасштабные совместные учения Keen Sword на японских юго-западных островах. Об этом сообщает агентство Kyodo в четверг, 10 ноября.

Указано, что учения продлятся до 19 ноября, в них примут участие около 26 тысяч военнослужащих японских сухопутных, морских и воздушных сил самообороны, а также около 10 тысяч американских солдат, в том числе из Космических сил.

Учения будут имитировать оборону отдаленных островов. Они будут сосредоточены на острове Токуносима в юго-западной префектуре Кагосима, где будут развернуты японские и американские конвертопланы Osprey.

Как уточняет японское Минобороны, от Японии и США в учениях примут участие около 20 и 10 судов соответственно, а также около 250 и 120 самолетов.

Также в учениях будет задействовано четыре военных корабля и два самолета из Австралии, Канады и Великобритании.

Учения также будут включать реагирование на баллистические ракеты, и операции в новых областях обороны, таких как космическое пространство и киберпространство.

Ранее сообщалось, что Финляндия и силы НАТО провели учения. Совместные маневры проходили в Финском заливе и северной части Балтийского моря.