Шольц призвал РФ прекратить удары по Украине

Глава правительства Германии пообещал поставлять ВСУ оружие до тех пор, пока не прекратится начатая Россией война.

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал РФ прекратить ракетные удары по мирному населению Украины. Слова главы правительства ФРГ привел в Twitter спикер Штеффен Хебештрайт.

«Бомбовый террор против мирного населения Украины должен быть немедленно прекращен», — подчеркнул Шольц во время брифинга с президентом Кипра Никасом Анастасиадисом.

Накануне, выступая в бундестаге в рамках дебатов по проекту бюджета на 2023 год, канцлер пообещал поставлять ВСУ необходимые вооружения до тех пор, пока не прекратится начатая Россией война.

«Именно это правительство — вопреки длившейся десятилетиями государственной практике — приняло решение поддержать Украину теми вооружениями, в которых она нуждается в ее повседневной мужественной оборонительной борьбе. И плечом к плечу с нашими самыми тесными союзниками, мы будем делать это до тех пор, пока не будет прекращена эта бессмысленная, жестокая, преступная война», — подчеркнул политик.

Напомним, 23 ноября войска РФ совершили очередную массированную ракетную атаку, которая привела к отключению электроэнергии по всей Украине.

Ударам подверглись жилые дома, ТЭЦ, ТЭС и электроподстанции в Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской и Запорожской областях.

Украинская ПВО уничтожила пять беспилотников и 51 ракету из около 70 выпущенных.