Шольц анонсировал новые санкции ЕС против Ирана

Канцлер Германии упомянул, что Иран поставляет России беспилотники, которые используются для ударов по Украине и убивают мирное население.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что на следующей неделе Европейский Союз ужесточит санкции против Ирана. Об этом он заявил в Twitter.

«Европейский Союз уже ввел несколько пакетов санкций. Дальнейшие санкции будут добавлены на следующей неделе. Мы хотим продолжать усиливать давление на Корпус стражей исламской революции и политическое руководство», — сказал Шольц.

Также канцлер Германии упомянул, что Иран поставляет России беспилотники, которые используются для ударов по Украине и убивают мирное население.

«Мы должны обращать внимание и принимать меры, когда нарушаются права человека. Мы являемся свидетелями смелой борьбы иранцев за свободу и справедливость и жестокого насилия против них. Санкции — это один из способов, с помощью которого мы усиливаем давление на режим», — подчеркнул он.

Шольц назвал три приоритетных направления помощи Украине

Ранее сообщалось, что Путин обсудил с президентом Ирана «наращивание сотрудничества». Стороны, в частности, обсуждали «взаимодействия в политической и торгово-экономической областях, включая транспортно-логистическую сферу».