Шольц потребовал по телефону от Путина немедленно вывести войска из Украины

Шольц потребовал по телефону от Путина немедленно вывести войска из Украины

Канцлер ФРГ Олаф Шольц позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы 90 минут обсуждать ситуацию в Украине. Об этом сообщил представитель федерального правительства Германии Штеффен Хебештрайт.

Беседа длилась полтора часа, на протяжении которой Олаф Шольц призвал Владимира Путина как можно скорее найти дипломатическое решение, основанное на прекращении огня, полном выводе войск РФ и уважении территориальной целостности и суверенитета Украины.

Также канцлер Германии заявил главе Кремля, что любые дальнейшие шаги России по аннексии территорий Украины не останутся без ответа и не будут признаны ни при каких обстоятельствах, а также подчеркнул необходимость обеспечения безопасности Запорожской атомной электростанции.

Кроме того, Шольц отметил важную роль зерновой сделки и обратился к Путину с призывом не дискредитировать соглашение и продолжать его выполнять.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон созвонился с президентом России Владимиром Путиным 11 сентября. Как стало известно, из сообщения пресс-службы Елисейского дворца, он потребовал от Кремля вывести с территории Запорожской АЭС всё российское вооружение и солдат.