Власти Грузии стали массово отказывать россиянам во въезде в страну

Власти Грузии стали массово отказывать россиянам во въезде в страну

Власти Грузии уже несколько недель, как значительно ограничили поток российских туристов, которым разрешено посещать страну. Как стало известно, градлане России стали массово получать запрет на въезд в Грузию. Ежедневно запрет на въезд получают несколько десятков россиян, о чем в четверг, 8 сентября, сообщило издание "Настоящее Время".

По словам директора общественной организации Free Russia Foundation на Южном Кавказе Егора Куроптева, не имеет значения ни профессия, ни факт проживания в Грузии, ни наличие договора на аренду жилья.

«Если нет документа на проживание, ВНЖ, то никакие другие документы не являются гарантией въезда в Грузию для российских граждан», – сказал эксперт.

Почти ежедневно стали фиксироваться и случаи отказа во въезде россиянам с территории Турции на личном автотранспорте. Об этом сообщало генконсульство России в турецком городе Трабзон.

С марта по июнь 2022 года отказ во въезде в Грузию получили 3036 граждан РФ. Причины этого в МВД Грузии не разъясняли.

Отмечается, что шестая часть россиян, которые приехали в Грузию после начала войны в Украине, задержались в этой стране больше чем на месяц.

Ранее Телеграф сообщил, что в ночь на 19 сентября вступит в силу запрет на въезд в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию россиянам. Об этом заявил глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу 8 сентября. При этом про ограничения для белорусов он ничего не сказал. Ранее такая информация появилась в российских СМИ.

Это касается россиян, у которых есть визы, выданные в странах ЕС.