Польша и страны Балтии решили запретить въезд россиянам с 19 сентября. Про белорусов речь не идет

Польша и страны Балтии решили запретить въезд россиянам с 19 сентября. Про белорусов речь не идет

В ночь на 19 сентября вступит в силу запрет на въезд в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию россиянам. Об этом заявил глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу 8 сентября. При этом про ограничения для белорусов он ничего не сказал. Ранее такая информация появилась в российских СМИ.

Это касается россиян, у которых есть визы, выданные в странах ЕС.

«В ночь на 19 сентября или с 00 часов 19 сентября начнет действовать для граждан России запрет на въезд через внешние границы независимо от того, каким государством выдана шенгенская виза. Литва, Латвия и Польша также введут запрет с этого же момента», — сказал Рейнсалу.

Они не смогут пересекать в том числе и белорусскую границу.

При этом, как уточнило издание Delfi со ссылкой на аннотацию к законопроекту, подготовленному латвийским МИД, въехать в Латвию по-прежнему смогут россияне с гуманитарными визами.

Ранее российское агентство ТАСС написало, что запрет на въезд через сухопутные границы будет касаться и белорусов. Однако об этом министры стран ничего не сказали.

Напомним, 7 сентября глава латвийского МИД Эдгар Ринкевичс анонсировал, что страны Балтии договорились «существенно ограничить» въезд на их территории россиянам с шенгенскими визами.