Россия и Коморские острова пообещали друг другу не размещать оружие в космосе

Россия и Коморские острова пообещали друг другу не размещать оружие в космосе

Россия и Союз Коморских островов подписали заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. О чем поспешило сообщить российские агентство ТАСС в понедельник, 19 сентября.

От РФ документ подписали постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, со стороны Союза Коморских островов – постпред при ООН Иссимаил Шанфи.

Как сообщило российское агентство, заявление было подписано в рамках российской инициативы о неразмещении первыми оружия в космосе, к которой присоединилось уже более 30 государств. Среди них: Аргентина, Армения, Беларусь, Бразилия, Индонезия, Казахстан, Киргизия, Куба, Таджикистан и Шри-Ланка.

«Эти меры укрепляют доверие при сотрудничестве в космосе. Мы хотим, чтобы оно было мирным», – пояснил российский дипломат необходимость подписания такого важного документа.

Союз Коморских островов обькдгияеет в себе часть островов архипелага в Индийском океане между Мадагаскаром и Африкой. Вооруженные силы Союза Коморских островов состоят из небольшой регулярной армии и полиции в 500 человек, а также из 500 членов сил обороны. У Коморских островов имеется только 10 самолетов и вертолетов, которые не предназначены для выполнения военных целей.

Ранее Телеграф сообщил, что руководитель российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 4 марта назвал главу SpaceX Илона Маска «мурлом». Все из-за того, что тот активно помогает украинцам.