Песков назвал «истеричной» реакцию Польши на ракеты

Кремль отрицает причастность к взрыву в польском Пшеводове и считает "русофобскими" заявления ряда стран об инциденте.

Реакция Польши и ряда других стран на падение ракет в районе села Пшеводов Люблинского воеводства была «абсолютно истеричной». Об этом 16 ноября заявил на брифинге спикер президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Почему так произошло, нужно, наверное, вопросы задать Варшаве и все-таки попросить польские официальные лица быть более сдержанными, сбалансированными и профессиональными в те моменты, когда они говорят о таких чувствительных и потенциально опасных темах», — подчеркнул представитель российского лидера.

По его словам, «поляки имели все возможные средства, чтобы сразу сообщить о том, что речь идет об обломках ракеты С-300». Это, как утверждает Песков, сразу бы сняло вопрос о причастности к инциденту российских вооруженных сил.

Напомним, 15 ноября две неопознанные ракеты упали в районе села Пшеводов Люблинского воеводства на границе с Украиной. Они попали в зерносушилки и привели к гибели двух человек. 

В МИД Польши заявили, что снаряды — российского производства.

Минобороны РФ отрицает причастность к инциденту и утверждает, что удары наносились по целям только на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от украинско-польской границы.  

Генсек НАТО Йенс Столтенберг созвал встречу Североатлантического совета из-за взрыва в Польше.

Байден считает маловероятным удар по Польше из РФ