Шольц о взрывах в Польше: Первопричина — агрессия РФ

Преждевременные выводы об инциденте в польском Пшеводове опасны, однако его не произошло бы без вторжения России в Украину, подчеркнул канцлер ФРГ.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что инцидент с ракетами, упавшими на территории Польши, нужно тщательно расследовать, но в любом случае его первопричина — война РФ против Украины. Об этом он написал в Twitter 16 ноября.

«Ужасное попадание ракеты в Польше нужно тщательно расследовать. Хорошо, что члены НАТО собрались, чтобы сделать это быстро. Любые преждевременные выводы опасны. Но одно очевидно: ничего этого не произошло бы, если бы не агрессивная война России против Украины», — подчеркнул Шольц. 

Скриншот: twitter.com/Bundeskanzler  

Напомним, 15 ноября две неопознанные ракеты упали в районе села Пшеводов Люблинского воеводства на границе с Украиной. Они попали в зерносушилки и привели к гибели двух человек. 

В МИД Польши заявили, что снаряды — российского производства.

Минобороны РФ отрицает причастность к инциденту и утверждает, что удары наносились по целям только на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от украинско-польской границы.  

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг созвал встречу Североатлантического совета из-за взрыва в Польше.