7 интересных и забавных фактов о еде

16.07.2020 12:22
Еда Редакция

Еда дает людям необходимые микроэлементы, витамины и минералы для правильного функционирования организма. И, казалось бы, что мы знаем все о тех продуктах, которые едим. Так-то это так, да не совсем. Предлагаем вашему вниманию подборку из 7 малоизвестных и интересных фактах о различных продуктах питания.

  • Кокосовая вода имеет такой же ph как и плазма человеческой крови

Кроме того, как пишет сайт popmech.ru, кокосовая вода практически стерильна. В виду схожести кокосовой воды и плазмы крови, ее часто использовали во времена Второй мировой войны для лечения британских и японских солдат. В настоящее время такая практика врачами не рекомендуется, но иногда применяется при чрезвычайных ситуациях, когда нет возможности оказать помощь другим способом.

  • Корневище васаби стоит 200 евро за один килограмм

Поэтому большая часть васаби, которая встречается в японских ресторанах – это не что иное как имитация из хрена, красителей и специй. Зачастую к этой смеси добавляют немного настоящего васаби, но его доля в составе готового блюда не превышает 2%.

Эксперты рассказали, как выбрать качественную колбасу

  •  У меда практически неограниченный срок годности

Археологи порой находят тысячелетние горшки с медом, который прекрасно         сохранился и после проверки оказывается абсолютно пригодным к употреблению.

  • Мясо выращенного на ферме лосося отличается более светлым цветом

Как пишет сайт adme.ru, это объясняется тем, что в природной среде лосось в основном питается большим количеством креветок, благодаря чему его мясо приобретает яркий окрас. На фермах рацион у лососей несколько другой, что и влияет на цвет мяса.

  • Мускатный орех может вызвать галлюцинации

Такая популярная специя как мускатный орех в больших дозировках является для человека галлюциногеном. Поэтому очень внимательно следите за нужным количеством этой специи в ваших блюдах.

  • Красный пищевой краситель кармин делают из жуков

Популярный краситель делают из измельченных жучков кошенили. Производители часто используют его для производства продуктов питания и даже косметики. Однако часто вегетарианцы отказываются от покупки таких продуктов, в виду чего производители заменяют кармин аналогами.

  • Картофель может поглощать сигналы беспроводных сетей

Согласно исследованиям компании Boeing, из-за высокого содержания воды и определенного химического состава, картофель способен поглощать сигналы беспроводных сетей. Благодаря использованию мешков с картофелем вместо пассажиров в самолетах, сотрудникам компании удалось найти и устранить слабые места в беспроводных сигналах во время полета.