Кремлю понравился ответ США на падение ракеты в Польше

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что эта реакция "контрастировала с абсолютно истеричной реакцией польской стороны и целого ряда других стран".

В Кремле отметили «более сдержанную и профессиональную реакцию США по сравнению с истеричными заявлениями из ряда других стран на инцидент с падением обломков ракет в Польше», сообщает российское агентство Интерфакс-РУ.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, эта реакция «контрастировала с абсолютно истеричной реакцией польской стороны и целого ряда других стран».

«Почему так произошло, нужно, наверное, вопросы задать Варшаве и все-таки попросить польские официальные лица быть более сдержанными, сбалансированными и профессиональными в те моменты, когда они говорят о таких чувствительных и потенциально опасных темах», — заявил Песков.

Он также отметил, что власти Польши сразу же могли заявить, что на территории страны упали обломки ракеты от комплекса С-300, и тогда бы все специалисты поняли, что это была не российская ракета.

Кроме того, Песков заявил, что ситуация с падением ракет в Польше стала причиной необоснованной русофобской реакции представителей ряда стран, а саму реакцию назвал «истеричной» и «оголтело-русофобской».

Напомним, вечером 15 ноября две неопознанные ракеты упали в районе села Пшеводов Люблинского воеводства на границе с Украиной. Они попали в зерносушилки. Два человека погибли. В связи с этим премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий распорядился созвать на срочное совещание министров, которые входят в силовой блок правительства.

Позже в МИД Польши заявили, что на территорию страны упала ракета российского производства..

Минобороны России отказалось брать на себя ответственность за обстрел польской территории, заявив, что это была не их ракета.

Байден предположил, что это могла быть ракета украинской ПВО.

Сегодня, 16 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет встречу Североатлантического совета для рассмотрения вчерашних взрывов в Восточной Польше вблизи границ с Украиной.