«Захватывает дух!» — Видео с «огненным водопадом» удивило сотни тысяч пользователей

Снятый на видео «Огненный водопад» в калифорнийском Национальном парке Йосемити (США) снова приковал к себе взгляды миллионов пользователей в интернете.

Каждый год, толпы туристов устремляются в Национальный парк
Оптическая иллюзия водопада Хорстейл (источник фото: Интернет)
28.02.2024 12:56
Жизнь Видео Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

Каждый год, толпы туристов устремляются в Национальный парк Йосемити, чтобы лицезреть «Лошадиный хвост». Так прозвали светящийся водопад в Калифорнии. Уникальный «лавовый» эффект ему придали лучи заходящего солнца. Интересно, что полюбоваться на это явление можно только в конце зимы и начале весны.

Видео уникального природного явления, размещенное в соцсети Twitter, за короткое время посмотрело более 187,8 тыс. пользователей, которые не скупились на восторженные комментарии. Вид водопада, напоминающего ниспадающую лаву, называли «чертовски крутым», «восхитительным» и » захватывающим дух».

Водопад «Лошадиный хвост» расположен на восточном склоне горы Эль-Капитан, одной из крупнейших горных вершин-монолитов Северной Америки. Его высота составляет 650 метров, а широкой публике о его существовании стало известно благодаря Джозефу Реддефорду Уолкеру в 1833 году.

Ранее Телеграф рассказывал о коротком ролике, в котором мужчина решил сделать предложение своей даме на краю водопада. Видео набрало 12 миллионов просмотров.

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?