«Оборзели совсем» — Путин обвинил Киев в «изгнании людей» и «уничтожении России на исторических территориях»

10.12.2023 15:40
Мир Видео Редакция
Видео с фрагментом беседы Путина с военнослужащими в
Фото: скриншот видео

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти "совсем оборзели", когда "объявили русских некоренной нацией в стране" и "начали уничтожать Россию на исторических территориях". Такую версию причин военного конфликта двух стран Путин озвучил в беседе с военнослужащими после торжественной церемонии вручении золотых звезд Героев России, которая проходила в пятницу, 8 декабря.

Видео с фрагментом беседы Путина с военнослужащими в воскресенье, 10 декабря, опубликовал российский телеведущий Павел Зарубин.

«Никогда ничего подобного мы бы не делали, если бы не начали уничтожать Россию на наших исторических территориях, изгонять людей оттуда, объявили русских некоренной нацией. Совсем с ума сошли, совсем обалдели, как бы сказать попроще, по-народному: оборзели совсем», – заявил Путин.

Российский лидер также упомянул инцидент в парламенте Канады, куда во время визита президента Украины Владимира Зеленского в сентябре этого года также пригласили 98-летнего украинца Ярослава Хунка, который служил в нацистском подразделении во время Второй мировой войны. Члены парламента стоя приветствовали его бурными аплодисментами, как героя.

«И действующий президент Украины встал, хотя этот человек во время войны воевал против русских», – возмутился Путин, напомнив, что «всем известно, что в годы второй мировой против русских воевали фашисты».

«Это разве не проявление нацизма? Это просто перевернутое сознание. На все готовы, готовы с кем удобно сотрудничать, только бы России навредить. На все», – добавил Путин.

Отметим, что инцидент в парламенте Канады не остался незамеченным общественностью. Своё возмущение выразила местная еврейская диаспора, после чего официальным лицам пришлось приносить публичные извинения, а спикер палаты общин Канады Энтони Рота заявил, что это была «полностью его» инициатива и подал в отставку.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 10 ноября ответил на вопрос журналистов по поводу нашумевших случаев помилования президентом России людей, осуждённых за тяжкие преступления — убийц, насильников и даже расчленителей.

Как вам новость?