Московские мундепы попросили Путина уйти в отставку

Депутаты московского МО Ломоносовский попросили Путина уйти в отставку. Они указывают, что его модель управления "безнадежно устарела" и препятствует развитию России.

Совет депутатов московского муниципального округа Ломоносовский 8 сентября попросил президента РФ Владимира Путина уйти в отставку. В опубликованном обращении к президенту московские мундепы пишут, что сменяемость власти важна для успешного развития страны, а у Путина после второго срока «все пошло как-то наперекосяк: удвоение ВВП не случилось, минимальная зарплата не выросла до заявленных показателей, из России массово уезжают умные и работоспособные люди, обещанной стабильности нет и в помине».

«Риторика, которую используете вы и ваши подчиненные, на протяжении длительного времени была пронизана нетерпимостью и агрессией, что в конечном итоге фактически отбросило нашу страну в эпоху Холодной войны. Россию опять начали бояться и ненавидеть, мы снова грозим всему миру ядерным оружием», — продолжают депутаты МО Ломоносовский.

Они резюмируют, что взгляды Путина и его модель управления «безнадежно устарели, и препятствуют развитию России и ее человеческого потенциала». В связи со всем этим, московские мундепы просят президента России «освободить себя от занимаемой должности».

Московские мундепы обратились также к Собянину

На том же заседании 8 сентября депутаты Ломоносовского округа приняли обращение также и к мэру Москвы Сергею Собянину. Они заявили, что в Москве фактически не работает система местного самоуправления, а на районном уровне сложилось двоевластие, которое тормозит любые инициативы местных жителей и их представителей.

Петербургские мундепы призвали отправить Путина в отставку за госизмену

7 сентября совет депутатов санкт-петербургского МО Смольнинское постановил направить в Госдуму обращение с призывом отстранить Путина от должности по причине госизмены. Признаками таковой они назвали последствия решений президента: уничтожение подразделений армии России, гибель и увечья молодых и трудоспособных граждан РФ, ущерб российской экономике и расширение НАТО, а также оснащение украинской армии современной западной техникой, которое противоречит заявленной цели ее «демилитаризации».

Один из питерских мундепов, поддержавших инициативу, Никита Юферев, сообщил DW, что 8 сентября ему и другим депутатам МО Смольнинское пришли вызовы в полицию. Там на них составили протоколы о «дискредитации» российской армии.

Источник: DW

Напомним, в мае группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от Путина прекратить войну и вывести войска из Украины.

Московские депутаты пришли к мнению, что РФ стала фашистским государством