В РФ мундепы начали выступать против Путина

Обращение с требованием отставки Путина опубликовала депутат петербургского муниципального округа Семеновский Ксения Торстрем.

Муниципальные депутаты 18 округов Москвы, Санкт-Петербурга и Колпино выступили с публичным заявлением, потребовав отставки президента РФ Владимира Путина. В понедельник, 12 сентября, обращение опубликовала депутат петербургского муниципального округа Семеновский Ксения Торстрем.

Торстрем призвала других муниципальных депутатов присоединиться к заявлению.

«Мы, муниципальные депутаты России, считаем, что действия президента В. В. Путина наносят вред будущему России и ее гражданам. Требуем отставки Владимира Путина с поста президента РФ!» — говорится в тексте обращения.

Подписались под воззванием около 20 депутатов. Торстрем подчеркнула, что «текст петиции лаконичный» и никого не «дискредитирует».

DW сообщает, что аналогичные заявления муниципальных депутатов стали появляться еще на прошлой неделе.

7 сентября совет депутатов санкт-петербургского МО Смольнинское постановил направить в Госдуму обращение с призывом отстранить Путина от должности по причине госизмены. Признаками таковой они назвали последствия решений президента: уничтожение подразделений армии России, гибель и увечья молодых и трудоспособных граждан РФ, ущерб российской экономике и расширение НАТО, а также оснащение украинской армии современной западной техникой, которое противоречит заявленной цели ее «демилитаризации».

Один из питерских мундепов Никита Юферев, сообщил, что 8 сентября ему и другим депутатам МО Смольнинское пришли вызовы в полицию, где на них составили протоколы о «дискредитации» российской армии.

А 8 сентября совет депутатов московского муниципального округа «Ломоносовский» попросил Путина уйти в отставку. В опубликованном обращении московские мундепы пишут, что у Путина после второго срока «все пошло как-то наперекосяк: удвоение ВВП не случилось, минимальная зарплата не выросла до заявленных показателей, из России массово уезжают умные и работоспособные люди, обещанной стабильности нет и в помине».

Ткм временем оккупанты в Украине бунтуют и не хотят воевать. Подобынм образом ведут себя и мобилизованные из так называемой «ЛНР».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet