Из Ирана в РФ могли доставить новые дроны — Bild

Иран отрицает свое участие в войне на территории Украины и заявляет, что отправлял в Россию лишь небольшую партию беспилотников и то до войны.

В Россию из Ирана прилетел грузовой самолет «Ил-76», который мог перевозить дроны Shaheed-136. Об этом со ссылкой на из фото разгрузки самолета в российском аэропорту, в субботу, 5 ноября, пишет немецкое издание Bild.

«Крупнотоннажный грузовой самолет Ил-76 вылетел из Тегерана рано утром в четверг и около полудня приземлился в грузовом терминале московского аэропорта Внуково», — сказано в сообщении. 

Издание обращает внимание на поддоны с большими ящиками, которые грузчики перевозят с воздушного судна в складское помещение.

Сказано, что Ил-76 принадлежит иранской компании Pouya Air, которая попала в санкционный список США. В Минфине США считают, что самолеты Pouya Air используют иранские власти для доставки незаконных грузов.

«По всей вероятности, в четверг в Москву прибыла новая партия иранских дронов-камикадзе Shaheed-136, — считает военный эксперт Bild Юлиан Репке.

  Bild

Известно, что Россия в последнее время массово применяет для ударов по Украине дроны-камикадзе, которые специалисты идентифицируют как иранские «Шахед-136», а российские силы используют их под названием «Герань». 

Иран признался, что действительно поставлял беспилотники в Россию, но по словам иранских чиновников, сделано это было еще до начала полномасштабной войны РФ против Украины. в свою очередь, президент Украины заявил, что слова официального Тегерана — ложь.