В ЦНС объяснили, как Иран поставляет России дроны

Центр национального сопротивления сообщает, что есть два пути поставок иранского вооружения - морской и воздушный.

Иран увеличивает производство дронов в других странах. В частности, иранский завод есть в Сирии. Еще одно предприятие с мая работает в Таджикистане. Узловую сборку могут также наладить в Беларуси. Об этом сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС) в четверг, 3 ноября.

В сообщении говорится, что Иран поставляет России следующие модели БпЛА: Mohajer, Arash-1 и Arash-2, Shahed-131 и Shahed-136.

В ЦНС считают, что существует два пути перевозки дронов от производителя до пунктов назначения: воздушный и морской.

Воздушным путем доставку дронов и инструкторов осуществляют следующие компании:

  • Iran Air (иранская государственная авиакомпания, контролируемая местным министерством инфраструктуры);
  • Mahan Air (учредителем является Некоммерческий институт Молала Мовахедина);
  • Pouya Air (входит в состав Корпуса стражей исламской революции (КСИР), военная ветвь исполнительной власти Исламской республики Иран);
  • Saha Airlines (входит в состав военно-воздушных сил Ирана).

Помимо воздушного пути для перевозки дронов Иран использует и морской путь через Каспийское море. Иранцы по документам перевозят запасные части для гражданской авиации, используя порт Бандар-Анзали. Пунктом назначения является российские Астрахань или Махачкала.

В Сирии Россия может забирать базирующиеся там иранские ракеты земля-земля Zolfaghar. Также здесь имеется завод по производству дронов-камикадзе. 

В Беларуси 558 авиаремонтный завод форсировал работы по созданию собственных «дронов-камикадзе», что может быть прикрытием для использования иранских наработок. 

 Карта с вероятным маршрутом доставки иранского вооружения 

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев предупредил Тегеран о последствиях, которые затронут его в случае передачи Москве баллистических ракет.