Посол РФ обвинил Германию в пересечении «красной линии». Там рассказали, почему «в восторге от наступления»

12.09.2022 12:00
Мир Редакция
Посол РФ обвинил Германию в пересечении «красной линии». Там рассказали, почему «в восторге от наступления»

Посол России в Германии Сергей Нечаев заявил в интервью российскому изданию "Известия", что считает Германию виновной в пересечении "красной линии". Все дело в том, что власти ФРГ передали Украине летальное оружие.

«Сам факт снабжения украинского режима летальным оружием германского производства, применяемым не только против российских военнослужащих, но и против мирного населения Донбасса, –это красная черта, которую немецкие власти не должны были переступать, — пожаловался российский дипломат. — В том числе с учетом моральной и исторической ответственности Германии перед нашим народом за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны».

Примерно в это же время посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью Радио НВ заявила, что официальный Берлин в восторге от контрнаступления ВСУ.

«Мы все в Берлине наблюдали и были в восторге от наступления украинских Вооруженных Сил на востоке и на юге», — сказала Фельдгузен.

Госпожа посол призналась однако, что в Берлине до сих пор не завершились споры по поводу возможных поставок Украине танков западного образца.

«Эта дискуссия продолжается. Вы не раз слышали нашего канцлера, который сказал, что он в тесном контакте с партнерами — США, Великобританией, Францией — относительно этой математики… Конца этой дискуссии еще нет, но надеюсь, что она успешно и положительно закончится для Украины», — добавила Фельдгузен.

Ранее Телеграф сообщил, что канцлер Германии 25 августа посетил программу обучения украинских солдат на зенитных «Гепардах» в Путлосе под Ольденбургом. Там он забрался на один из танков, а также пообещал поставить Украине новое оружие.

«Германия хочет помочь обеспечить солдатам оптимальную поддержку, в которой они нуждаются. Германия предоставляет современное и эффективное оружие, потому что Украина имеет право защищать свою страну, целостность, независимость и суверенитет», — сказал политик.