Дело MH17: Москва отреагировала на приговор Гааги

В МИД РФ обвинили голландский суд в якобы нарушении "принципов беспристрастного правосудия в угоду политической конъюнктуре"

Россия считает «политическим заказом» приговор окружного суда Гааги по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе. Об этом сообщается на сайте МИД РФ в четверг, 17 ноября.

«Ход и итоги разбирательства свидетельствуют о том, что в его основе лежал политический заказ на подкрепление продвигаемой Гаагой и ее соратниками по Совместной следственной группе версии о причастности России к трагедии. Несмотря на то, что наша страна не является стороной данного процесса, голландская прокуратура всячески старалась представить дело иначе», – говорится в сообщении

МИД РФ обвинил голландский суд в якобы нарушении «принципов беспристрастного правосудия в угоду политической конъюнктуре» и заявила о «серьезном репутационном ударе по всей судебной системе Нидерландов».

Напомним, 17 ноября окружной суд Гааги признал двух росиян и одного украинца виновными в крушении пассажирского лайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний на Донбассе 17 июля 2014 года. Они приговорены к пожизненным срокам и выплате компенсации в размере 16 млн евро семьям погибших.

МИД: Россия ответит как государство за сбитие МН17