Британцы рассказали, нравится ли им их король

Уровень одобрения короля снизился с того дня, когда он стал преемником своей матери королевы Елизаветы II.

Рейтинг одобрения короля Великобритании Чарльза III снизился с момента его вступления на престол, в то же время половина британцев считают, что он хорошо выполняет свои обязанности. Об этом свидетельствует опрос проведенный компанией Ipsos и опубликованный в пятницу, 28 апреля, за неделю до его коронации, пишет Reuters.

 

 

Согласно опросу британцев, 49% населения считают, что Чарльз хорошо справляется со своими обязанностями, тогда как 9% негативно оценивают его работу. Почти треть респондентов затрудняются ответить.

 

Аналитики указывают, что уровень одобрения монарха снизился. Ведь в сентябре прошлого года, после того как он стал преемником своей матери королевы Елизаветы II, его поддерживали 61% британцев.

 

Также Ipsos выяснила, кто из членов королевской семьи нравится публике больше всего.

 

«Принцесса Уэльская Кейт заняла первое место, опередив своего супруга и наследника престола принца Уильяма, любого из внуков короля и сестру Чарльза принцессу Анну», — указывают аналитики.

 

Среди менее любимых членов семьи — принц Гарри и его жена Меган, а также вторая жена короля Камилла, которая сейчас является королевой-консортом. 

Ранее сообщалось, что Букингемский дворец обнародовал новую официальную фотографию короля Чарльза III и королевы-консорта Камиллы.

Стало известно, почему Меган Маркл пропустит коронацию Чарльза ІІІ

Как вам новость?