Принца Чарльза стали называть королем Карлом III. Но это не так — The Guardian

Принца Чарльза стали называть королем Карлом III. Но это не так — The Guardian

Сразу после кончины королевы Великобритании Елизаветы, ее сына принца Чарльза стали называть королем. Даже премьер-министр Лиз Трасс в своем официальном заявлении это сделала. А официальный сайт королевской семьи был обновлен после смерти королевы, и теперь Чарльз указан как "Его Величество король".

Принц Чарльз автоматически унаследовал от своей матери должность монарха нации после ее кончины, но он не будет официально провозглашен королем до тех пор, пока в субботу в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне не состоится совет по вступлению в должность.

И это, несмотря на то, что на royal.uk принц Чарльз уже числится королем, а его жена Камилла официально числится королевой-консортом.

В Великобритании объявили национальный траур. И хотя ранее сообщалось о том, что он продлится 10 дней, скорее всего, его продолжительность составит около 12 дней, сообщает информационное агентство ПА, с сегодняшнего дня и до следующего дня после похорон королевы.

Ожидается, что министры также объявят, что день похорон будет государственным выходным.

Также планируется, что будущий король Карл выступит с телеобращением к нации, которое он должен предварительно записать, ранним вечером. Он отдаст дань уважения королеве и поклянется в своем долге в качестве нового суверена Великобритании.

Ранее Телеграф сообщил, что британский 73-летний принц Чарльз, став королем в связи со смертью королевы Елизаветы, решил взять для коронации имя Карл. Таким образом он станет королем Великобритании Карлом III.