В Бобруйске добрая бешеная собака облизала 14 человек. Чем все закончилось?

Об этом рассказала «Вечернему Бобруйску» врач-эпидемиолог отделения особо
Фото имеет иллюстрационный характер

Жители Бобруйска подобрали на улице бездомную собаку. Она была очень ласковой и старалась облизать всех, кто к ней прикасается. Оказалось, животное болело бешенством.

Об этом рассказала «Вечернему Бобруйску» врач-эпидемиолог отделения особо опасных инфекций Могилевского областного ЦГЭиОЗ Наталья Морозова.

Инцидент произошел в начале апреля. В итоге пострадало 14 человек. В том числе двое детей.

Сообщается, что теперь все проходят курс лечебной антирабической вакцинации.

«В ее поведении ничего не насторожило. Только отсутствовал аппетит, но это ведь бывает у всех. Как правило, у домашних животных, страдающих бешенством, появляется агрессия, а в этом случае собака была спокойной и дружелюбной – это редкая форма проявления бешенства. А затем она умерла от этого заболевания, — рассказала Морозова.

Врач объяснила, что если вы взяли бездомное животное домой, то нужно обязательно сразу проконсультироваться с ветврачом, и обязательно вакцинировать животное. Кроме того, ограничить контакт окружающих с ним в течение 30 дней.

В Германии хозяйка собаки покусала на улице другую

Ранее Телеграф писал, что в полиции одного из немецких городов рассказали о необычном конфликте. Две женщины не сошлись во мнении по воспитанию собак. После чего одна немка укусила другую.

Как вам новость?