Покупаем бетон с доставкой

19.02.2022 19:13
ИНФО Редакция

При заказе бетона с доставкой необходимо учитывать, что он будет привезен в специальном автотранспортном средстве, оборудованном миксером. При заказе нужно учитывать, что бетон для фундамента необходимо выработать в течение двух часов. Иначе пройдёт время первого цементного схватывания, и бетон начнёт терять свои качественные характеристики. Поэтому до его доставки на строительную площадку уже должно быть подготовлено всё для заливки основания. И количество бетонной смеси должно быть рассчитано заранее. Ведь такая бесхозяйственная практика, когда запас вырабатывают в течение дня, а на ночь его прикрывают плёнкой, и утром снова с ним начинают работать, приводит к тому, что в фундамент заливают смесь низкой прочности. Такой бетон не защитит арматуру от коррозии, и со временем в фундаменте появятся трещины. Стоимость ремонта этого фундамента превзойдёт во много раз стоимость его доставки и организованной быстрой заливки.

Выбирая бетон в Новоалтайске с доставкой по указанному адресу необходимо учитывать его основные характеристики, среди которых:

  • прочность;
  • подвижность;
  • водонепроницаемость;
  • морозостойкость.

Особенности доставки и подготовки бетона

При покупке бетона для фундамента не следует из желания сэкономить заказывать большую партию. Если становиться ясно, что в течение нескольких часов невозможно уложить такое количество бетона, то будет более рационально готовить его небольшими порциями самостоятельно на мобильной бетономешалке.

При заливке фундамента бетонный раствор должен быть подвижным, когда он становиться жёстким, то для его уплотнения требуется вибраторы или трамбовки, иначе он не заполняет все пустоты. Когда применяют подвижный раствор, то он сам растекается и заполняет все пустоты. Для него не требуется дополнительное уплотнение. Определяется подвижность бетона просто: нужно потыкать в него палкой, и если она легко входит, то бетон является подвижным.

Физические свойства бетонного раствора требуют, чтобы при его схватывании присутствовала вода. Поэтому не рекомендуется заливать фундамент во время полуденной жары. Лучше это сделать под вечер. И обязательно защитить постройку, прикрыв её слоем плёнки. Схватываться он будет не менее недели, за которую станет максимально прочным, способным служить в течение многих лет. Всё это время желательно поливать его водой из шланга и не снимать защитную плёнку.