Едите мясо с макаронами? И с картошкой? Так нельзя! Диетолог рассказала, почему это вредно для организма

15.02.2022 08:37
Еда Полезно Редакция
Мясо, напоминает российский врач-диетолог Елена Соломатина, переваривается дольше

«Макароны по-флотски» — одно из самых известных советских блюд. Многие едят его часто и с удовольствием. Хотя еще больше тех, кто просто поджаривает к спагетти или пасте аппетитный кусочек мяса. Но так нельзя. Диетолог рассказала, почему макароны категорически не следует есть с мясом.

Мясо, напоминает российский врач-диетолог Елена Соломатина, переваривается дольше других продуктов. Потому грамотный выбор гарнира к мясным блюдам очень важен. И макароны на гарнир — нежелательный вариант.

Мясо нельзя сочетать с углеводами: макаронами, картофелем, крупам и даже хлебом. Такой «комплекс» вредит организму: приводит к интоксикации, метеоризму. Углеводы, попав в желудок вместе с мясом, начинают бродить.

«Мясо будет лежать долго в желудке, пока оно не обработается хорошо соляной кислотой. Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое — кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры», — рассказала диетолог Соломатина.

Едите мясо с макаронами? И с картошкой? Так нельзя! Диетолог рассказала, почему это вредно для организма

Интоксикация ведет к тошноте, снижению ряда функций организма, в результате ослабевает иммунная система.

Нежелательны в сочетании с мясом и горох, рис, грибы, чечевица, нут. Оптимальное сочетание — овощной салат, спаржа, листовая зелень.

А с чем сочетать рыбу или омлет?

Чтобы избежать нежелательных реакций, Соломатина советует есть рыбу — с картофельным пюре, суп — с хлебом, творог и кашу — с ягодами.

Омлет и картофель диетолог рекомендует употреблять с холодными овощами.

Как вам новость?