Можно ли улучшить состояние волос лазером?

22.06.2022 15:10
ИНФО Редакция

Если вы страдаете от выпадения волос или понимаете, что ваши волосы безжизненны, лазерная фототерапия может стать для вас решением. Пряди волос имеют естественный цикл роста и выпадения, и нормально терять около 100 волос в день. Превышение этого количества может означать, что вся структура ваших волос ослаблена, от корней до кончиков, поэтому необходимо удвоить внимание, чтобы выявить причины и предложить лечение. Одним из методов лечения выпадения волос, который был очень успешным в последние годы благодаря своим результатам, является лечение волос лазером. Ниже подобнее расскажем об этом методе, а также оценим его эффективность.

Фототерапия волос

Фототерапию волос могут проводить мужчины и женщины, страдающие легкой, средней или тяжелой формой выпадения волос. Применение фототерапии выполняется непосредственно на коже головы БЕЗ использования игл или хирургического вмешательства, то есть неинвазивной процедуры. Стоит отметить, что он наносится только на кожу головы, а не на провода.

Обладает противовоспалительным и сосудорасширяющим действием, что стимулирует рост волос. Кроме того, его можно использовать при себорейном дерматите кожи головы, перхоти и даже после операции по пересадке волос. В послеоперационном случае фототерапия ускоряет заживление и способствует росту пересаженных спиц.

Виды фототерапии

Облучение светом, лазером или светодиодом способствует постепенному уменьшению падения. Это потому, что он укрепляет существующие провода и стимулирует появление новых, более здоровых и крепких.

3 преимущества ЛАЗЕРА в лечении волос

  • Стимулирует клеточный метаболизм;
  • Стимулирует синтез белка;
  • Это помогает выработке коллагена и, следовательно, регенерации фолликула.

Лазер, используемый в фототерапии волос, маломощный, с механизмом фотобиостимуляции, что означает, что он стимулирует клеточный метаболизм, синтез белка и выработку коллагена, что способствует регенерации фолликулов, посредством воздействия света.

В случае СД он способствует местной микроциркуляции, что помогает улучшить иммунный ответ на падение.

Таким образом, лазер или светодиод при использовании в терапии волос имеют аналогичные действия и могут быть связаны с другими видами лечения, такими как пероральные добавки, шампуни, лосьоны, тоники, микронидлинг или мезотерапия. Это эффективный метод лечения, который может предотвратить выпадение волос.