Автомобильное масло: виды и особенности

19.12.2021 01:37
Реклама

Автомобильное масло – незаменимое средство для правильной работы системы. Оно нужно для смазки, охлаждения, уменьшения трения, коррозии. Средство включает базовое масло и добавки. Заказать продукцию можно на сайте https://autoservice-catalog.ru/avtomobilnoe-maslo.

Виды

Чтобы систематизировать процесс, упростить процесс подбора масла, производители подготовили классификацию и стандарты. Это позволяет легко выбирать смазочное средство с учетом марки машины и типа двигателя.

Автомобильное масло бывает:

  • Синтетическим. В качестве основы используются химические компоненты, синтезируемые благодаря химическим процессам. Средство сочетается с различными присадками, улучшающими состав конечного продукта. Оно обеспечивает защиту и очищение ДВС. Продукция не загустевает при низкой температуре, но и при высоких показателях сохраняются рабочие свойства.
  • Полусинтетическими. В качестве основы выступает минеральный состав. Также применяется много присадок. Состав напоминает синтетическое масло, что означает, что подобные эксплуатационные параметры предоставляются по низкой цене.
  • Минеральными. Включают минеральную основу, которую выпускают на станции нефтеобработки. По эксплуатационным свойствам эта продукция хуже синтетического масла. Поскольку в составе находятся природные компоненты, функциональность при повышенных температурах будет нестабильной. А при отрицательной температуре средство густеет. При химических реакциях оно будет контактировать с воздухом, что вызывает появление нагара на двигателе.

Автомобильное масло бывает бензиновым, дизельным, турбированным. Для каждого двигателя есть своя продукция. Отличаются средства вязкостно-температурными показателями и ценой.

Какое масло выбрать?

При смене масла следует соблюдать простое правило – оно должно быть таким же, как и было. У всех производителей основа отличается характеристиками. Если нет информации о масле, двигатель необходимо заранее промыть.

Единых стандартов по подбору средства нет. Выбор продукции зависит от топлива, смазочных материалов. Бензиновое масло не подходит для дизельного двигателя.

При выборе смазочного материала желательно учитывать стандартизацию. Если продукция будет подобрана с учетом конструкции двигателя, то мотор транспортного средства будет функционировать лучше.

Как вам новость?
Фото и видео

«Что-то не то в лесах» — На границе Беларуси и Польши заметили лису, «как из сказки», но пользователи TikTok встревожились

«Поймал «крокодила» — На Гродненщине рыбак выловил щуку весом более 12 кг

В украинском Днепре ракета попала в жилую пятиэтажку. Есть погибшие

МВД показало кадры контртеррористических учений в Минске по сценарию теракта в Crocus City Hall

«Хозяин хотел 1,5 миллиона долларов» — Белорус показал «непокорённый» домик в Минске

«Инженерная мысль на высоте» — В TikTok показали старинный деревенский ключ. Как им пользоваться?

«Они там круглые сутки плавают?» — Часы из синхронисток в израильском аэропорту покорили соцсети

«Чем пичкают?» — Парень спросил в TikTok, что не так с купленной курицей. Но белорусов удивила не она

В США побили мировой рекорд по танцам на пуантах — одновременно станцевали 353 балерины

«Яша, тебя ничего не смущает?» — Брестчанин показал в ТикТоке «позор всех аистов». Но белорусы не согласились

В Индонезии впервые за 22 года проснулся вулкан Руанг – сотни людей эвакуировали

В ГАИ показали, как в Витебске легковушка сбила на переходе 9-летнего мальчика

«Белорусская Голландия» — В TikTok показали поле из тюльпанов на Брестчине. Пользователи не поверили

«Звучит как болезнь» — В TikTok посоветовали белорусам есть этот редкий гриб. А может, не стоит?

Головоломки