Внесезонные шины плохие, а светодиодные фары вечные? Собрали 10 распространенных автомифов

12.04.2022 08:01
Лайфхаки Полезно Редакция
Внесезонные шины плохие, а светодиодные фары вечные? Собрали 10 распространенных автомифов

Некоторые стереотипы бытуют среди владельцев авто из поколения в поколение. Причем усомниться никому в голову не приходит. Собрали самые популярные заблуждения.

Миф 1. Раньше автомобили выпускали «вечные», сейчас — максимум на 100 тысяч км пробега

В истории автомобилестроения есть модели, зарекомендовавшие себя как неубиваемые — Mercedes W123, W124, Volvo 240/740/940. Но ко всем авто, выпущенным несколько десятилетий назад, отнести это нельзя. Например, владельцы моделей Fiat, Polonezy, Skoda, купленных на заре Перестройки, могут вспомнить, что уже спустя 10 лет  двигатели авто нуждались в капитальном ремонте, кузов покрывала коррозия. А «Опель» или «Рено» из 1980-ых спустя десятилетие если и не подводили с механикой, то их запчасти нуждались в замене.

А что «не так» с новыми автомобилями? В их производстве используется много оцинкованного листа, это и есть залог долгой сохранности товарного вида. Что до механики, то производители ориентируются на пробег 100 000 мин. км. При большем пробеге могут начаться проблемы с запчастями, турбонагнетателем, элементами системы впрыска, двухмоторным  двигателем, и здесь преимущество старых автомобилей в том, что их ремонт обходился дешевле.

Миф 2. Через несколько лет аккумуляторы для электромобилей будут списаны и навредят экологии

Это аргумент противников электромобилей. Но сырье, которое используется в производстве аккумуляторов, столь дорогое, что выбрасывать отработанные аккумуляторы никто не станет! Наоборот, производители планируют спустя несколько лет восстановить.

Более того, современные технологии позволяют восстановить более 90% материала батареи. Иное дело, что его добыча на самом деле вредна для окружающей среды.

Миф 3. Топливо для электромобилей все равно из угля, поэтому они не экологичнее

Здесь следует помнить, что электроэнергия используется и при производстве жидкого топлива, причем в огромных количествах. На практике внедрение электромобилей вместо авто с двигателями внутреннего сгорания сокращает фактические выбросы на 25%.

Миф 4. Все топливо одинаковое, с одних и тех же нефтеперерабатывающих заводов

Да, большая часть стандартного топлива действительно поступает с одних и тех же НПЗ. Но продукт, поставляемый НПЗ — это промежуточный состав. А финишное топливо, особенно премиум-класса, существенно отличается за счет использования добавок.

На конечное качество топлива, попадающего в бак, влияет и тип цистерн, в которых оно хранится на станциях: если трафик на станции низкий, баки старые, а между баком и пистолетом-раздатчиком нет специальных фильтров, риск высокого содержания примесей действительно высок.

Миф 5. Всесезонные шины опасны, ведь вещи «для всего» — это подозрительно

Многие водители опасаются, что вождение на всесезонных шинах может быть опасным в зимних условиях. Конечно, нюансы есть, потому что некоторые свойства зимних шин неуместны летом, и наоборот. Но минус всесезонных шин — в ином.

Оказывается, все брендовые всесезонные шины сертифицированы как зимние шины, а летом их долговечность снижается. Если кто-то ездит много и быстро, они быстро износятся из-за быстрой езды по сухому покрытию при высоких температурах.

С учётом запрета таких шин зимой в Беларуси, покупать их на лето в Беларуси и вовсе не имеет смысла.

Миф 6. Если у машины большой пробег, лучше заменить синтетическое масло минеральным

В прежние времена заливка хорошего синтетического масла в двигатель, который годами работал на плохом минеральном, на самом деле могла привести к катастрофе: новое масло вымывало отложения, расход масла увеличивался, появлялись утечки. В современных автомобилях нужно использовать масло с параметрами, рекомендованными производителем.

Миф 7. Светодиодных фар хватает на весь срок службы автомобиля, поэтому цена себя оправдывает

Современные светодиодные фары, особенно матричные или выполненные по лазерной технологии, стоят очень дорого. Производители оправдывают их стоимость долговечностью. Их срок службы действительно составляет десятки тысяч часов — а у обычной фары 1-2 тысячи часов.

Есть иная сторона вопроса. Диоды чувствительны к перегреву, а механические элементы фар изнашиваются гораздо раньше всего изделия. Кроме того, многие светодиодные фары изначально сконструированы как неремонтопригодные.

Миф 8. Автомобиль с автоматической коробкой передач — медленнее и экономичнее, чем с механической

Такая оценка была оправдана прежде. Современные автоматические и автоматизированные коробки передач работают хорошо и соответствуют характеристикам двигателей, обеспечивая лучшую производительность и меньший расход топлива, чем с механикой. Помним и о том, что механические коробки передач не позволяют в полной мере использовать преимущества гибридных приводов.