Лукашенко рассказал, сколько придется терпеть «сжав зубы». И почему доярки и члены правительства не хотят шевелиться

Он заявил, что западные санкции — это «возможность,
Лукашенко на И приехал в Глубокском молочно-консервном комбинате.Фото: president.gov.by

18 марта Александр Лукашенко посетил Глубокский район Витебской области.

Он заявил, что западные санкции — это «возможность, шанс» укрепиться на рынках, особенно российском. А если им не воспользоваться, то, по его словам, сельское хозяйство «не встанет с колен».

«Поэтому сегодня надо через любые трудности, сложности, сжав зубы выдержать этот и, возможно, следующий год. И мы перестроимся, и будем работать нормально. Но вы должны для того, чтобы подняться с колен, получить продукцию и продать», — передает слова Лукашенко госагентство БелТА.

Также он заявил, что «безделье недопустимо»:

«Даже если лопатой надо завтра землю перекопать. Неужели вы не чувствуете, какая ситуация?! Мы хотим быть независимыми, а пошевелиться на эту независимость никто не хочет. От членов правительства до доярки».

И добавил: «Поэтому если вы выбрали эту независимость, давайте вкалывать. Что тут вы мне эти цифры крутите-вертите. Нужно молоко и мясо! У вас есть производственные мощности, перерабатывающие. Загрузите их, и я к вам претензий иметь не буду. Тогда у вас будут деньги».

Ранее Телеграф писал, что 17 марта Александр Лукашенко дал интервью японскому телеканалу TBS. В нем он заявил, что Россия не проиграет в войне. И рассказал, в каком случае Зеленскому придется капитулировать. А что прогнозировал раньше?

Как вам новость?