«Россия не проиграет» — Лукашенко сделал новый прогноз о войне в Украине. Раньше обещал закончить ее за 4 дня и дойти до Ла-Манша

«Мы не бомбим Украину» Лукашенко в очередной раз
Фото: president.gov.by

17 марта Александр Лукашенко дал интервью японскому телеканалу TBS. В нем он заявил, что Россия не проиграет в войне. И рассказал, в каком случае Зеленскому придется капитулировать. А что прогнозировал раньше?

«Мы не бомбим Украину»

Лукашенко в очередной раз заявил, что «ни один белорусский солдат в Украине не воюет».

«Несмотря на их враждебную позицию, которую они заняли в отношении Беларуси, подталкиваемые Западом (мы перевернули эту страницу), я позвонил Зеленскому и предложил немедленно вступить в переговоры с Россией. Буквально на третий или четвертый день этой войны. И он принял это предложение. Мы организовали здесь, в Беларуси, три раунда переговоров. И сейчас эти переговоры в режиме видеоконференции продолжаются. Они идут», — передает его слова пресс-служба.

Он добавил, что «мы не нападаем на Украину, мы не бомбим Украину. Мы — сторонники переговоров».

По его словам, «в последнюю неделю они осуществили пуск двух ракет. Как минимум двух ракет «Точка-У» по территории Беларуси»

«К счастью, нам удалось их сбить. Поэтому если они будут провоцировать нас постоянно, мы вынуждены будем отвечать», — сказал Лукашенко.

Напомним, 15 марта Александр Лукашенко на встрече с руководством КГБ заявил «о попытке удара по территории Беларуси ракетой «Точка-У». Тогда он говорил об одной ракете.

«Зеленскому придется подписать акт о капитуляции»

Он также выразил уверенность, что скоро «этот конфликт — операция России — закончится миром».

Лукашенко считает, что «Россия предлагает Украине абсолютно приемлемый вариант договора. И сегодня еще возможно, чтобы Украина с Россией договорились и Зеленский подписал с Путиным этот договор».

«Если Зеленский на это не пойдет, то, поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции. Россия в этой войне не проиграет. В этом вы 100% убеждены тоже. Чем заканчивается война в случае победы одной из сторон, Япония это знает лучше, чем я», — заявил Лукашенко.

«Значительный прогресс» — В России и Украине заявили об успехах на переговорах. Но оказалось, все говорили о разном. Что известно?

Что говорил раньше?

В интервью российскому телеведущему Владимиру Соловьеву в начале февраля Лукашенко сказал, что «Украина никогда с нами не будет воевать: эта война продлится максимум три-четыре дня», передает госагентство БелТА.

«Там некому будет против нас воевать. Те, кого там показывают с этими деревянными автоматами, как они тренируются… Так мы сейчас выйдем с тобой в соседний зал, снимем на мобильный телефон тренировку эту и покажем. И как только чуть-чуть запахло, Володя Зеленский сразу трухнул», — добавил он.

Кроме того, отвечая на вопрос, видил ли он возможность большой войны в Европе, сказал:

«ОДКБ показало [в Казахстане] — пока они там развернутся и перешлют сюда какие-то войска, мы уже будем стоять у Ла-Манша. Они это знают. В чем ценность ОДКБ: что мы показали. Сколько сил у нас там было — всего ничего, но мы показали. А если бы надо — там бы увеличились эти силы».

Как вам новость?