«Кровавые клоуны» — Медведев пригрозил Украине «Судным днем». Там назвали его «вызывающим жалость» и кое-что пообещали в ответ

18.07.2022 09:41
Политика Видео Редакция
«Кровавые клоуны…» Медведев заявил, что «отдельные экзальтированные, кровавые

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами 17 июля пригрозил Украине «Судным днем», если ее войска атакуют Крым. На это ответили президент Украины Владимир Зеленский и советник главы его Офиса Михаил Подоляк.

«Кровавые клоуны…»

Медведев заявил, что «отдельные экзальтированные, кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее».

«Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно — они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно», — сказал он.

При этом, он не уточнил, что имел ввиду под Судным днем. Однако ранее писал, что война против Украины может перерасти в ядерную.

«Маленький, забытый историей человек»

Сначала на заявление Медведева отреагировал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Портрет современной России – это Дмитрий Медведев, который угрожает кому-то «судным днем». Маленький, забытый историей человек, который пытается казаться серьезным и страшным, а в реальности вызывает лишь жалость. «Еще немного и в вам всем покажу!» Покажете что? Убьете очередного ребенка?», — написал он в Twitter.

«Это для России будет судный день»

Затем высказался по этому поводу украинский президент Владимир Зеленский в своем ежедневном видеообращении.

«Сегодня из России прозвучало очередное не очень трезвое заявление о якобы «судном дне» для Украины. Конечно, никто не воспримет такое запугивание. Но, взгляните, насколько цинично говорить такое же сегодня — в очередную годовщину уничтожения Россией в небе над украинским Донбассом малайзийского «Боинга». 298 человек были убиты в очевидном акте терроризма. 80 детей. Граждане десяти государств», — сказал он.

По его словам, «уже тогда Россия шла по этому пути – к статусу государства-террориста и к специальному трибуналу, который точно состоится по поводу российской агрессии против Украины».

«Это для России будет судный день. И не в переносном смысле, не как громкое изречение, а буквально», — резюмировал президент.

Путин, Зеленский и «клоунада»

Кстати, возможно, зампред Совбеза России Медведев неслучайно обозвал украинских политиков «клоунами».

Недавно российское посольство пожаловалось на швейцарскую газету Neue Zurcher Zeitung, которая опубликовала карикатуру на Владимира Путина. На ней он —с клоунским носом и радужной раскраской на лице. А рядом изображен президент Украины Владимир Зеленский в образе Капитана Америки.

«Кровавые клоуны» — Медведев пригрозил Украине «Судным днем». Там назвали его «вызывающим жалость» и кое-что пообещали в ответ

В посольстве России в Швейцарии заявили, что статью сопроводили «находящейся за гранью разумного понимания карикатурой российского лидера с отсылками к клоунаде, ЛГБТ-сообществу и „военным преступникам“».

«Что касается личности президента России, то он, как известно, является глубоко верующим православным человеком и выступает за сохранение традиционных христианских ценностей в российском обществе (и уж явно не является поклонником ЛГБТ-сообщества, в связи с чем радужная раскраска его лица, как говорят на Руси, «ни к селу — ни к городу»), — сказано в письме к главному редактору газеты.

Кроме того, там возмутились, что президент Украины Владимир Зеленский «изображен в виде могущественного Железного человека»:

«Если говорить о клоунаде, то было бы намного уместнее затронуть эту тему в контексте недавнего прошлого бывшего украинского комика В.Зеленского. Сохранились видеозаписи крайне неоднозначных «перформансов» с участием будущего президента Украины с зашкаливающим уровнем пошлости, которые вы легко можете найти в сети».

Как вам новость?