Температура в Беларуси растет, но… Синоптики рассказали, как новые фронты повлияют на погоду 4-6 августа

03.08.2022 16:46
Общество Полезно Редакция
Температура в Беларуси растет, но… Синоптики рассказали, как новые фронты повлияют на погоду 4-6 августа

Погода в разных частях Беларуси в последнее время сильно отличается. У кого-то идут дожди и даже грозы, а у кого-то солнце и довольно жарко. В Белгидромете рассказали, что ждать в четверг, пятницу и субботу.

На четверг 4 августа синоптики выписали желтый уровень опасности. По юго-востоку Беларуси днем максимальная температура воздуха достигнет +30°С. В остальных частях — до +24..+29°С.

В основном погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, а по юго-востоку скажется влияние неустойчивой воздушной массы.

Метеорологи прогнозируют переменную облачность, но почти без дождей. Они ненадолго могут пройтись по юго-востоку страны местами пройдут кратковременные дожди. Но и грозы не исключены.

Ветер неустойчивый умеренный. Ночью температура воздуха составит от +9°С по северо-западу до +18°С по юго-востоку Беларуси.

В пятницу 5 августа погодные условия определит область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Также ожидают переменная облачность и почти без осадков.

Ветер все тот же неустойчивый умеренный.

Температура воздуха ночью составит +12..+18°. Днем воздух прогреется до +26..+33°С.

6 августа в субботу на Беларусь с Западной Европы начнет смещаться атмосферный фронт. Обещают переменную облачность.

Также утром и днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ветер южный, днем с переходом на северо-западный умеренный, при грозах сильный порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью +14..+21°С, максимальная днем от +21°С по северо-западу республики до +32°С по юго-востоку.

Если подытожить, в эти дни будет тепло, кое-где даже жарко. Но, видимо, гроз и дождей все равно не избежать. Объявят ли на субботу оранжевый уровень опасности? Остается ждать более точный прогноз.