Глава Минобразования Беларуси рассказал, как сделать уроки математики патриотичными. А как быть с химией?

По его словам, важно то, что этот человек

Министр образования Беларуси Андрей Иванец 3 июня рассказал, что делает в школах руководитель по патриотическому воспитанию. Эту должность ввели с 1 сентября 2021 года.

По его словам, важно то, что этот человек «должен организовать воспитание гражданина и патриота» в каждом учреждении образования.

«Например, при изучении математики для расчета объема или площади конуса наши молодые педагоги берут Курган Славы. Это святое место для нашей страны, которое олицетворяет подвиг нашего народа. Это и есть воспитание на каждом уроке», — сказал Иванец.

По его словам, «предмет гордости» должны найти в каждом предмете:

«Например, химия. У нас страна имеет развитый нефтехимический комплекс. Каждый урок химии — это гордость за нашу страну, за нефтеперерабатывающий завод, «Гродно Азот», «СветлогорскХимволокно».

Кроме того министр рассказал, что в дошкольных учреждений образования в 5-6 лет воспитатель должен был знакомить с государственными символами. А в 6-7 лет «воспитывать чувство гордости».

Меньше иностранного, больше черчения. Минобразования Беларуси показало учебный план для школ на 22-23 год. Зачем согласовало его с МВД?

Министерство образования Беларуси утвердило учебный план для учреждений среднего образования на 2022/2023 учебный год. Рассказываем про основные изменения.

Как вам новость?