«Белавиа» повысит цены на билеты в Египет с 11 марта. На сколько?

«В связи c закрытием части воздушного пространства Российской

Время полета тоже увеличится. Самолеты «Белавиа» будут летать через Казахстан.

«В связи c закрытием части воздушного пространства Российской Федерации для полетов гражданской авиации авиакомпания «Белавиа» вынуждена скорректировать маршруты следования многих рейсов, в том числе чартерных», — заявили в пресс-службе авиакомпании.

Так, рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шэйх будут выполнять самолеты Boeing 737−800 по новым маршрутам (с посадкой для дозаправки):

  • Минск — Актау (техническая посадка) — Шарм-эль-Шейх — Актау (техническая посадка) — Минск;
  • Минск — Актау (техническая посадка) — Хургада — Актау (техническая посадка) — Минск.

расходы, связанные с двумя дополнительными промежуточными посадками в Актау (Казахстан) при выполнении чартерных рейсов.

«В связи с этим значительно увеличилось полетное время, необходимое количество топлива, расходы за аэронавигационное обслуживание, а также расходы, связанные с двумя дополнительными промежуточными посадками в Актау при выполнении чартерных рейсов. Учитывая перечисленные обстоятельства, авиакомпания вынуждена повысить стоимость выполнения чартерных рейсов в Египет с 11 марта 2022 года», — сообщили в «Белавиа».

В самой авиакомпании не уточнили, на сколько теперь поднимут цены на билеты. Однако источник в одной из туристических компаний сообщил журналистам, что в рассылке их уведомили о повышении цены на 170 долларов с человека.

Также в «Белавиа» напомнили, что туристический оператор «Тез Тур» принял решение о приостановке выполнения чартерных рейсов в Египет с 5 марта 2022 г. : находящиеся на отдыхе пассажиры будут доставлены в Республику Беларусь вывозными рейсами.

Как вам новость?