Стало известно, почему «Белавиа» перестала летать на курорт в Египте

Выполнение полетов на этом направлении прекратится с 16

Республиканский союз туроператоров (РСТ) сообщил, что самолёты "Белавиа" прекратят рейсы на египетский курорт Марса-Алам. Все дело в том, что там откзазались заправлять белорусские самолёты.

Выполнение полетов на этом направлении прекратится с 16 ноября, сообщили в РСТ, уточнив, что не оставляют надежду возобновить когда-нибудь полеты.

«С сожалением сообщаем вам о приостановке полетной программы по маршруту Минск — Марса-Алам — Минск с 16 ноября 2023 года. Причина остановки программы — отказ заправлять самолеты авиакомпании «Белавиа» в аэропорту Марса-Алам. Несмотря на все усилия авиакомпании «Белавиа», наши и наших партнеров, решить вопрос положительно не удалось», — говорится в сообщении.

В РСТ напомнили, что рейс 16 ноября будет вывозным. А сама чартерная программа от белорусского турагентства в Марса-Алам стартовала совсем недавно — 16 октября — и позволяла побыть на курорте 10-11 ночей.

При этом белорусам останутся доступные полеты Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Ранее вице-премьер белорусского правительства Анатолий Сивак рассказал, что «Белавиа» максимально «задействовала флот» своих самолётов по всем открытым направлениям. Но направлений осталось не так много: «рейсы выполняются в 21 аэропорт 10 государств».

«Продолжается работа по развитию восточного и южного направлений полетов для осуществления регулярных воздушных пассажирских перевозок», — отчитался вице-премьер.

Ранее Телеграф сообщил, что белорусская авиакомпания Belavia продает Boeing 737-500, выпущенный в 1996 году. Раньше самолет состоял в воздушном флоте Бразилии, потом им пользовался литовский авиаперевозчик, а с 2009 года принадлежит «Белавиа».

Как вам новость?