Эта задачка начальной школы может запутать многих взрослых. Получите ли вы нужное число?

02.02.2024 11:56
Жизнь Полезно Редакция
Математические головоломки, которые по-английски называются «brain teasers», призваны

Математические головоломки могут быть забавными и познавательными, но часто они приводят к раздражению и спорам между людьми. Эта очередная простая задачка из начальной школы снова разделила Интернет на 2 лагеря. Какой ответ правильный?

Тренировать мозг можно разными способами. Самый популярный из них — головоломки, но стоит помнить, что это не единственный вариант. Изучение нового языка, искусства или медитация работают не хуже. Главная идея этих «упражнений» заключается в том, чтобы получить приятную дозу знаний, которая откроет перед вами множество новых дверей. Все, что знакомо, вызывает чувство усталости, и ваша голова перестает работать и переходит в автоматический режим. Если ваш мозг столкнется с барьером, например языковым, он приложит двойные усилия, чтобы перепрыгнуть его!

Математические головоломки, которые по-английски называются «brain teasers», призваны доказать, что именно простейшие операции могут стать причиной серьезных проблем. Конечно, спокойный анализ и разделение задачи на несколько шагов позволят вам вычислить правильный результат. Вскоре вы убедитесь, насколько это просто.

Единственной сложностью, на самом деле, здесь является порядок выполнения операций. Достаточно сделать одну ошибку, и результат окажется неверным.

30÷5(2+2(1+1)) = ?

При решении у пользователей возникло множество неправильных ответов. Многие посчитали, что правильный результат — 1, другие — 48. Однако оба являются неверными.

Правильный ответ

Ключ к решению задания — соблюдение правил выполнения операций. Сначала нужно разобраться со скобками, затем с умножением и делением, а в самом конце — со сложением и вычитанием.

Следующую операцию можно выполнить по памяти, но если для вас это проблема, приготовьте что-нибудь для записи.

 

Вот как должно выглядеть решение задачи:

30÷5(2+2(1+1)) = 30÷5(2+2(2)) = 30÷5(2+4) = 30÷5(6) = 6(6) = 36

Ранее Телеграф публиковал задачу, которая также вызвала большой ажиотаж среди пользователей Интернета. Будет ли она для вас слишком легкой или все же придется поломать голову?

Как вам новость?