В МАРТ предложили разрешить белорусским магазинам продавать товары через мобильные приложения

Так, в проекте закона МАРТ предложил позволить субъектам

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) открыло на правовом форуме общественное обсуждение поправок в законы о торговле и общественном питании. Прислать свои замечания может каждый.

Так, в проекте закона МАРТ предложил позволить субъектам торговли продавать товары не только через интернет-магазин, но и через другие ресурсы. Например, через интернет-площадки, приложения для мобильных устройств и т.д.

Также в ведомстве предложили разрешить юрлицам и ИП начинать заниматься торговлей и общепитом без письменного уведомления об этом местный исполнительный и распорядительный орган.

«При этом для них сохраняется обязанность не позднее пяти календарных дней с даты начала торговли (в том числе без торгового объекта) или деятельности в сфере общепита, работы торгового центра, рынка, интернет-магазина представить в местный исполнительный и распорядительный орган сведения для включения в торговый реестр Беларуси», — рассказали в министертсве.

Кроме того, в проекте прописана отмена необходимости согласования с местными властями режима работы после 23:00 и до 7:00 торговых центров, рынков, торговых объектов и объектов общественного питания. Кроме тех, в которых торгуют алкоголем, слабоалкогольными напитками и пивом.

Ознакомится с полным текстом законопроекта и предложить свои поправки можно по ссылке.

Ранее Телеграф писал, что правительство предложило запретить магазинам размещать алкоголь на кассах (в месте проведения расчетов с покупателями), а также на полках, которые находятся возле них.

Как вам новость?