Цены взлетят на 25-50% — Турфирмы рассказали, как с апреля для белорусов может подорожать отдых в Турции

По сравнению с 2021 годом тарифы турецких отелей

В Беларуси число туристов, купивших туры по раннему бронированию, выросло почти в 10 раз по сравнению c зимой 2021 года. Как заявили в компаниях Pegas Touristik и Tez Tour, такая динамика может отразиться на ценах путевок и для белорусских туристов.

По сравнению с 2021 годом тарифы турецких отелей в евро выросли на 10-15%. Но до апреля туристы могут купить туры существенно дешевле. Перед сезоном цены взлетят на 25-50%, пишут «Белорусы и рынок».

В целом прогнозируется, что к концу акции раннего бронирования 2022 года все игроки рынка вернутся к допандемийным объемам по Турции или превзойдут их.

По прогнозу, к концу акции раннего бронирования туры в эту страны будут продаваться так же успешно, как и до коронавируса. Пока же цены у туроператоров по сравнению с прошлым годом выросли в валюте примерно на 5—10%.

Как сообщал Телеграф, белорусская турфирма «Белтурист» запустила туры на вакцинацию в Украину. Во время поездки в соседнюю страну предлагают привиться европейской вакциной и получить сертификат. Но есть нюансы.

По сути стандартный тур выходного дня во Львов предусматривает выезд в четверг вечером и возвращение в понедельник утром. В программе предусмотрены две ночевки в трехзвездочном отеле с завтраками, обзорные экскурсии по городу и поездка в Карпаты для желающих, сообщают СМИ.

Как вам новость?