В Гомеле на видео попала колонна неадекватных велосипедистов

15.05.2023 10:23
Авто Видео Редакция
Группа из 5 велосипедистов мешала проезду автомобилей и

Водители сняли на видео колонну велосипедистов в Гомеле, участники которой, видимо, решили, что ПДД написаны для "слабаков". Что вытворяли на дороге?

Группа из 5 велосипедистов мешала проезду автомобилей и не реагировала на сигналы водителей. Они, ни чуть не смущаясь, не давали машинам проехать, и в какой-то момент просто заняли всю ширину длроги. А ещё не показывали при повороте направление изменения движения, провоцируя опасную ситуацию.

«Что за ##### происходит», — возмутился один из водителей. Кто-то же начал сигналить любителям двухколёсных коней, не выдержав их наглости.

Что нарушили?

Окончательный диагноз могут поставить только инспекторы ГАИ. Однако на видеоролике даже непрофессионал заметит сразу несколько нарушений.

В правилах ПДД четко сказано в главе 20, что «движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке». И только при их отсутствии велосипедистами разрешается движение «по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края».

На видео же видно, что вдоль проезжей части идет достаточно широкий тротуар. Плюс во время езды по проезжей части они не выстроились в один ряд.

«Выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота», — написано далее в ПДД, однако велосипедисты в какой-то момент заняли всю проезжую часть.

Интересно, смогут ли инспекторы ГАИ установить по видео личности нарушителей и провести с ними «профилактическую работу» , а может, даже и оштрафовать.

Ранее Телеграф сообщил, что в последнее время правоохранительные органы Беларуси всё чаще стали привлекать к ответственности автомобилистов на основании видео, которые появляются в интернете. Штрафы выписывают не только за превышение скорости, но и за выезд на встречку и опасные манёвры.

Как вам новость?