Взрыв на НПЗ в Ростовской области. Появились видео с прилетом беспилотника. Что говорят в Москве и Киеве?

23.06.2022 08:48
Мир Видео Редакция
Взрыв на НПЗ в Ростовской области. Появились видео с прилетом беспилотника. Что говорят в Москве и Киеве?

22 июня стало известно, что на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Ростовской области прогремел взрыв и начался пожар. По сообщениям местных властей, рядом с ним нашли два беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Собрали все, что известно на сегодня.

«Сегодня, 22.06.2022, в результате террористических действий со стороны западной границы Ростовской области был произведен удар двух беспилотных летальных аппаратов по технологическим объектам акционерного общества «Новошахтинский завод нефтепродуктов», в результате которых произошел взрыв с образованием пожара», — заявили в пресс-службе завода. 

Там также добавили, что первый удар БПЛА зафиксировали в 8:40.

«Попадание произошло по технологическому оборудованию установки по переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-2,5(I), в результате разгерметизации аппаратов воздушного охлаждения, находящихся на 3-й секции постамента, произошел выброс углеводородного газа, сопровождаемый взрывом и распространением огня на рядом находящееся оборудование установки», — рассказали на НПЗ.

Второй удар, по информации пресс-службы, произошел в 09:23 по объектам резервуарного парка сырой нефти.

В России в инциденте произошедшем подозревают украинских военных.

«Перед пожаром сотрудники завода заметили беспилотник украинский. Он врезался в конструкции завода, после чего произошли взрыв и пожар», — заявил собеседник российского агентства ТАСС.

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем телеграм-канале написал, что на территории завода обнаружены фрагменты двух беспилотников.

Позже в соцсетях появилось видео, на котором видно, как прямо перед взрывом над территорией завода пролетает летательный аппарат.

Осторожно! Присутствует ненормативная лексика.

Тем временем власти Украине этот инцидент не комментировали.

Ранее Телеграф писал, что украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал, что ВСУ нанесли ракетные удары по нефтяным «вышкам Бойко» с целью разблокирования украинских портов.