ВСУ вошли в Изюм. Российские войска спешно покинули город

10.09.2022 14:54
Авто Видео Редакция
ВСУ вошли в Изюм. Российские войска спешно покинули город

Украинские военные опубликовали 10 сентября первые кадры на окраине Изюма, города, в котором размещался штаб 20-й армии России которая действовала в Харьковской и Донецкой областях.

Российские источники сообщают, что российская армия спешно покинула организованными колоннами город ещё ночью и утром.

«В ночь российским подразделениям был отдан приказ на выход с позиций в Изюме и близлежащих населенных пунктах. Предварительно, отход был на левый берег реки Оскол», — сообщил тг-канал «Рыбарь».

«Территории к югу от Купянска, вероятно, перейдут под физический контроль противника в ближайшее время. Одновременно ВСУ усиливают давление на Большой Бурлук. Вероятнее всего, со стороны Купянска и Печенежского водохранилища продолжится наступление на север», — считают там.

Подтвердили отступление русских из Изюма и в «ДНР». Так называемый заместитель «министра информации ДНР» Даниил Безсонов сообщил: «Да, с Изюма ушли, как и с некоторых других населенных пунктов Харьковского направления. Конечно, это результат ошибок высокого командования. Но не нужно искать в этом скрытые смыслы… Просто воюем как умеем».

По мнению российского военного эксперта, бывшего «министра обороны ДНР» Игоря Гиркина, который любит, чтобы его называли Стрелков и часто так представляется, считает, что спешка, с которой войска РФ покинули город будут иметь тяжёлые последствия для них.

«Поспешное отступление неизбежно приведет к большим потерям отходящих войск в технике и снаряжении и — чувствительных — в людях», — считает он.

«Брошены окажутся все накопленные на месте запасы — то есть, после выхода из котла наши войска окажутся с острым дефицитом боеприпасов, ГСМ и всего необходимого, а значит — не смогут немедленно вступить в бой», — уверен он.

Также стало известно, что украинцы развивают наступление в Херсонской области и в Донецкой в направлении Лимана.

«Противник [украинцы] сумел создать плацдарм (вероятно — еще вчера вечером-ночью) на восточном берегу Северского Донца у н.п. Старый Караван и в настоящее время ведет бои в районе окраин Лимана. В отличие от ВСУ, российские войска не сумели ни вскрыть подготовку и сосредоточение войск противника, ни нанести им огневое поражение в момент переправы. Ситуация тяжелая», — признался Игорь Гиркин.